lunes, 14 de junio de 2010

Garbanzos Cajun








Hoy les traigo una receta muy muy buena, de verdad que no dejen de hacerla!!

Son Garbanzos estilo Cajún, que la ví en el programa de Bruno Oteiza, y los hice tal cual, y salieron esquisitos!!
El aroma que van a desprender estas especies es realmente increíble, y seguramente cuando pienses en algo al "estilo cajun", te vendrá este aroma a la mente inmediatamente.

Aquí les pongo la receta, pero si quieren verla en video, también les dejo el link de la receta en Hogar Util.com

Para 4 personas:
  • 400 g de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate grande
  • 8-10 judías verdes (ejotes)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de rúcula
  • agua
  • vinagre
  • aceite de girasol
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • perejil picado


Preparación:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. En el momento de cocinar, ponlos en la olla rápida (olla expres) con un chorro de aceite y una pizca de sal. Añade la cebolleta, la zanahoria y el puerro. Tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre los garbanzos y ponlos a secar en un plato.
Pela los ajos y machácalos en un mortero con una pizca de sal. Añade los cominos, el tomillo, el cilantro, la pimienta blanca, el pimentón y un chorro de aceite de girasol. Maja bien y añade el majado al bol de los garbanzos. Espolvorea con perejil picado y con orégano al gusto. Fríe los garbanzos en una sartén con abundante aceite caliente, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y ponlos en un bol.
Corta las judías (ejotes) en juliana fina y escáldalas en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir el agua, retira y resérvalas.
Pela el tomate, córtalo en dados y ponlos en un bol.
Para la vinagreta, mezcla en un bol una pizca de sal, pimienta, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite.
Pon las judías (ejotes) en la base de los platos. Coloca encima el tomate, los garbanzos y la rúcula. Aliña con la vinagreta y sirve.

2 comentarios:

  1. Qué delicia de receta, me encantan los garbanzos y el cajún, así que me has hecho feliz, y más por ponernos las especias en vez de sólo 'cajún' que aquí en España no se encuentra.

    Un beso,

    Bea

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  2. Hola Bea: pues ya me contras si te han gustado, pero ya te digo que cuando empieces a mezclar todas las especies, verás que es un aroma que no se te olvidará, e inclusive lo quieres poner en todo =D

    Un gran beso y que te salga rica la receta ;)

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